Форум клуба "Грозди Гомельщины"

Объявление

Внимание!!! Форум прекращает свою работу и настоятельно предлагает всем участникам и гостям произвести перерегистрацию на новом ресурсе (новом адресе) - https://www.gomel-club.vinogradnik.by Как создатель форума, я Ванюк Петр Иванович приношу свои извинения за причиненные неудобства в связи с реорганизационными процессами в ходе создания клуба. Надеюсь на Ваше понимание. Спасибо! Ждем всех на https://www.gomel-club.vinogradnik.by

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клуба "Грозди Гомельщины" » Обсуждение названия и эмблемы клуба » Обсуждение названия и эмблемы клуба

Обсуждение названия и эмблемы клуба

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Давайте обсудим! Для создаваемого клуба гомельских виноградарей необходима эмблема и название. Наш с вами коллега, Звегинцев Вячеслав https://ok.ru/profile/345480698328( ему - большая благодарность) предоставил несколько эскизов. В комментариях отметьте, пожалуйста, понравившийся вариант и дополните своими предложениями, идеями, пожеланиями.http://sh.uploads.ru/t/oO4m1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZrDaU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1Cjz4.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4yoR2.jpg

0

2

Николай Давыдов
Я,предлагаю змблему под №3,но вместо слова:гроздья написать:виноград ( получится:виноград Гомельщины ) и три грозди разнообразить,чтобы были основные цвета ягод винограда т. е.-красный,синий,зелёный.

АЛЕКСАНДР РАДЬКИН
во первых-не нужно на эмблему помещать название-мухи отдельно,котлеты отдельно,а иначе получается винная этикетка,во вторых-лучше с этой проблемой обратиться к хорошему дизайнеру,потому что все эти эмблемы ооочень похожи на молдавско-крымские мотивы))

Петр Ванюк ответил Николаю
Спасибо за участие и комментарий. Над раскраской трех гроздей уже работает Вячеслав. Название примем на следующем заседании. Вариант "Грозди Гомеля" и "Грозди Гомельщины" пока остаётся  лишь как вариант.
Очень жаль, что коллеги слабо реагируют на просьбы активнее участвовать в обсуждении. Посторонний человек откликнулся (Александр Радькин), а виноградари - молчком.

Петр Ванюк ответил АЛЕКСАНДРУ
Хороший дизайнер  - это оплачиваемый дизайнер. Кассы пока нет, как  нет еще и самого клуба.
А коммент - это просто поговорить или есть желание присоединиться? Милости просим....

АЛЕКСАНДР РАДЬКИН ответил Петру
спасибо за приглашение))

Петр Ванюк ответил АЛЕКСАНДРУ
В четверг 15 декабря  18-00  в ДК глухих (Юбилейная 48) рядом  с манежем "Динамо". Ждем!

27 ноя
Вячеслав Звегинцев
Все познается в сравнении.

0

3

http://sd.uploads.ru/t/PWHwl.jpg
http://s4.uploads.ru/t/7dZFP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2gqU6.jpg

Вячеслав Звегинцев
Появились мысли о том, что шрифт должен быть строгим (чтобы не было похоже на винную этикетку), текста меньше (либо название, либо территориальная принадлежность), три цвета гроздей и солнечные лучи использовать нельзя, т.к. это уже сделали наши коллеги из Пинска (иначе рядом с ними это будет смотреться скудоумно). Возможно использование наиболее узнаваемого символа местности (профиль лежащей рыси или может белорусский орнамент).
Согласен с Николаем Давыдовым, что-то слово "грозди" на душу не ложится, лучше уж просто как у москвичей.

Петр Ванюк ответил Вячеславу
1 Насчет шрифта - согласен полностью.

27 ноя
Петр Ванюк
2 Лаконичность - меньше трех слов , наверное не получиться, слово "клуб" должно быть и два слова в названии ( пока Виноград,  грозди    и Гомель, Гомельщина.)
3 Три грозди - пинские грозди показаны отдельно, наши можно сложить+ очередность цвета изменить.
4 Символ местности - наиболее узнаваемо очертание Дворца Паскевичей , из новых - рыбак на челне (Киевский спуск).
5 Белорусский орнамент не даст привязку к Гомелю, да и профиль рыси для многих будет загадкой, каким боком она к винограду.
Слово "Виноград" будет пинским повтором,  кроме "Гроздей" близко по смысловой нагрузке с привязкой к винограду больше , на мой взгляд нет.

Вячеслав Звегинцев
Я примерно вот так предполагал. Еще один возможный вариант:
http://sd.uploads.ru/t/aj6Yg.jpg
Надежда Потароча (Глуховская)
МНЕ НРАВИТСЯ!!!

Николай Давыдов
Как вариант лично мне нравится.По моему всё сказано,кто мы и откуда!

Петр Ванюк ответил Вячеславу
Нет предела совершенству! Спасибо Вячеславу за творческий поиск. Возможно, эта эмблема будет в лидерах. А может еще попробовать варианты?
Кстати, изначально закралась ошибка. Правильно - "грозди", а не "гроздья", может поэтому и резало слух?

Елена Алейник ответила Вячеславу
Вариант хороший !

Наташа и Саша Дубовские
Всем доброго времени суток.Очень хороший вариант предложил Вячеслав Звегинцев.Но вот на мой взгляд,коль будет клуб,то должно быть имя,название клуба.т.е. Гомельский клуб виноградарей,это обобщённое понятие.А клуб наш должен иметь имя.К примеру :Гомельский клуб виноградарей-грозди Гомеля,солнечная гроздь Гомеля,виноград Гомельщины,Золотая гроздь,или что-то в этом роде.А эмблема Очень даже хороша,которую предложил Вячеслав.

Надежда Потароча (Глуховская)
МОЛОДЦЫ!!!!!!

Николай Давыдов
Зачем нагромождать в названии клуба и так всё ясно,что где и почём!

Класс! 1

Виктория Аюкина
Зациклились на слове "гроздь". А если обыграть слово ЛОЗА.

Петр Ванюк ответил Виктории
Виктория, спасибо! Пожалуйста, приведите пример

Петр Ванюк ответил Наташе и Саше
Мне хочется высказаться по слову "виноградарь". Хотя оно трактуется как "человек, занимающийся разведением, выращиванием винограда",  слово "виноградарь" в моем понимании и видении - это уже признание некоторых заслуг, опыта.  Не знаю, как кому, но мне на сегодняшний день, прилюдно,  неловко назвать себя виноградарем.

Петр Ванюк
А поскольку в клубе будут и новички, и люди с "начальных классов", то ...
Повторюсь - это мое личное мнение.

Наташа и Саша Дубовские ответила Петру
Да,тут точно подмечено.Ведь казалось бы слово-ВИНОГРАДАРЬ ,а с каким многограным значением.

1 дек
Наташа и Саша Дубовские
И всё же,давайте перейдем к более конкретным предложениям с названием клуба.Лично я полностью  согласен с Петром Ивановичем,что "виноградарь",возможно будет немного неуместно.Но тогда,что можно предложить в замен?Друзья помогайте! Мы одни не справимся.

Класс!
    Ответить

0

4

Вячеслав Звегинцев
Про название клуба. Моя точка зрения заключается в том, что наличие названия у нашего клуба не является обязательным.
Давайте рассуждать. Названия (торговые марки) дают организациям, коллективам в том случае, когда нужно однозначно определить себя среди коллег, конкурентов и др.
У нас в Гомеле еще один клуб виноградарей маловероятен. Какую роль в таком случае будет играть название? Ведь и без него понятно кто мы и откуда.
Например, у московского клуба названия тоже нет (на эмблеме не видел).

Вячеслав Звегинцев
Внес мелкие изменения.
Для сравнения сделал вариант надписи (по предложению Петра Ивановича).
Поместил рядом для наглядности.http://sd.uploads.ru/t/0kFW6.jpg
Вячеслав Звегинцев
Еще один вариант с другим виноградом.
Шрифт с эффектом под красную гроздь.
Благодарю за конструктивную критику.
http://s6.uploads.ru/t/RNe6D.jpg

0

5

Петр Ванюк
Вячеслав! Еще раз - спасибо за творческий поиск. Это радует, думаю, что уже есть на что опираться, да и дискуссия хоть и потихоньку, но начинает набирать обороты.
   Еще раз хочется обратиться к коллегам, начинающим и "сочувствующим" - будьте более активны, предлагайте, критикуйте, одобряйте, высказывайте свое мнение, заявите о своей позиции, не стеснясь и не оглядываясь.

Петр Ванюк
Теперь об изменениях.
Цвет шрифта под "красную" гроздь смотрится может и наряднее, но.... Всю эмблему  надо рассматривать и в черно-белом исполнении, так как при печати на бланке, в СМИ, или  еще где-либо могут проявиться некие недочеты.

Ну а на сегодняшний день - мне больше по душе 2 вариант из представленных трех последних.
.

3 дек
Николай Давыдов ответил Петру
Признание заслуг и опыта везде в литературе обозначают одним словом-Мастер.
Николай Давыдов ответил Вячеславу
Полностью поддерживаю мнение Вячеслава не нужно мудрить.вариант№1,краткость-сестра таланта( не мной придумано ).

Класс! 1

Зинаида Бавкунова
Поддерживаю Николая.

3 дек
Мы говорим не о литературе, а о винограде.Мое мнение - чтобы зваться виноградарем - это надо ну очень    не слабо поработать и еще дождаться, когда со стороны скажут такое слово  о человеке,, который не просто занимается   разведением или выращиванием винограда, а посвящает ему свою жизнь.
Именно из таких соображений мне претит и я категорично против слова "виноградарей" в эбмлеме нашего будущего клуба..

Николай Давыдов ответил Петру
Здесь речь идёт не о литературе и не надо доказывать смысл слова-виноградарь,каждый понимает слово по своему.У других клубов это слово присутствует в названии и никого не коробит.А как же называет себя человек состоящий в клубе виноградарей,я,думаю его это слово не коробит.А человек выращивающий овощи,как его называть?А в названии клуба -это понятие очень ёмкое и новички приходящии в клуб объединяются не из за названия.

Класс! 1

3 дек
Петр Ванюк
Ну а как иначе, ведь не на завтра, не на месяц и не на год идет "заточка" под клуб..

Класс!
    Ответить

Петр Ванюк
Николай!
".У других клубов это слово присутствует в названии и никого не коробит."  Дай конкретные ссылки на названия, эмблемы, .

Николай Давыдов
Эмблема московского клуба вообще просто и понятно без вякого словесного словоблудия-московский клуб виноградарей.

Класс! 1

Зинаида Бавкунова
Пётр Иванович, Николай прав! В клубе виноградарей будут собираться люди по своему интересу, если можно так выразиться.А объект интереса-виноград. Там будут собираться люди опытные и не очень, но это неважно.Всех будет объединять желание вырастить виноград.

Петр Ванюк
Снимаю свои претензии на слово "виноградарь", з хотя и остаюсь при своем мнении.

Теперь по делу. Если заметили, то под статусом в табличке "поделиться" стоит 0 "ноль". Скажите, единомышленники, вам тяжело нажать это окошечко? А ведь это - реклама, а она нам очень, очень нужна. А еще хотелось бы  видеть и у всех вас в своем статусе сообщение о создании клуба. Напрягитесь, пожалуйста. Было бы неплохо, если бы у кого-то на странице отмечались бы те, кто хочет присоединиться к будущему клубу (типа этого обсуждения на моей странице).

Петр Ванюк
Просто жаль уходящего времени, которое не использовано для дела, немного пофантазируйте...

3 дек
О литературе сказал выше.

0

6

Вадим Точилин
Добрый вечер, друзья! Можно и я вставлю свои "5 копеек" по этому поводу. Мне как северному виноградарю со стажем о-очень приятно, что в  одной из самых южных точек Беларуси зарождается новая пока ячейка(хочется верить и надеяться, что это вскоре перейдет на более высокую ступеньку), а именно, создается "Клуб любителей винограда" в г. Гомеле. И это благодаря усилиям творческого человека, моего друга и ученика П. И. Ванюка, за что ему респект и уважение. Теперь по названию. Как мне кажется Клуб виноградарей звучит не совсем корректно, так как слишком мало времени прошло, когда на гомельской земле произошел прорыв в выращивании этой культуры. И необходимо еще приложить не мало усилий и знаний, чтобы перерасти в профессионалов (а предпосылки эти наблюдаю каждый год в г.Пинске на выставке) этого дела и по праву называться Клубом виноградарей. Как со своей стороны хочу пожелать моим друзьям и коллегам еще больше сплотиться вокруг основного ядра этой организации и всеми силами помочь ее развитию, проявить большую активность во влечении все большего количества людей в наше общее виноградарское дело. Ведь как показала наша жизнь, мечты моего учителя Р.Э.Лойко сбываются на все 100%-"Не бульбой единой, будет сыт беларус!"

3 дек
Петр Ванюк ответил Вадиму
Спасибо за солидарность, за участие и пожелания гомельским любителям винограда!

Вадим Точилин ответил Петру
Петр! А как же иначе, мы же все друзья и коллеги "в одной упряжке"! ;-) 🍇

Зинаида Бавкунова
Ну вот Вадим Эльевич озвучил название клуба. А Ваше предложение Пётр Иванович?Как бы Вы хотели назвать Клуб?

вчера 18:44
Петр Ванюк
У Вадима Точилина  озвучено "Клуб любителей винограда".  Это, на мой взгляд, более  точное название для "молодого" и только начинающего свою деятельность клуба, не претендующего на элитарность.
Ведь основной задачей клуба, помимо объединения людей, у которых "виноградный диагноз" явно выражен и виноградом занимаются серьезно и долго, является задача популяризации этой культуры на наших землях.
Как это сделать?
1 Привлечение и  пропаганда на собственных примерах (ярмарки, выставки, слеты,  гостевые приглашения  и т.п.)
2 Учеба и обмен опытом. Даже в наше время, время сверхинформатизации и её доступности,  "живое" общение

Наташа и Саша Дубовские ответила Петру
Всем доброго вечера.Пётр Иванович,а может стоит соеденить вариант номер 2 с предложением Вадима Точилина.Вот и название"Грозди Гомеля"а чуть ниже Клуб любителей винограда.Как Вам всем такой вариант.

вчера 19:23
Петр Ванюк
Александр и Наташа! Ваше сообщение мне приятно, (ведь Наташу можно считать будущим членом клуба, не так ли?), но оно перекрыло мое предыдущее и нет возможности его редактировать и продолжить.
Теперь по теме и вашему варианту. Мой ответ - да! Только чуть с оговорками. Получается много слов. А если - вверху -КЛУБ, а чуть ниже - ГРОЗДИ ГОМЕЛЯ.   Сам виноград присутствует и в слове ГРОЗДИ и на самом изображении.
По секрету - будем  ждать мнение профи по графике.Но, выбор самого  название остается за нами, всеми участвующими в обсуждении.

Петр Ванюк
Продолжение поста от 18-24
Даже в наше время, время сверхинформатизации и её доступности,  "живое" общение" дает возможность отфильтровать полученные данные и не "изобретать велосипед", а просто "скопировать" уже полученные навыки и наработки применительно к своим условиям

Это все - предварительные концепции работы будущего клуба.
А какими вы видите направления в работе клуба?

0

7

Зинаида Бавкунова
А мне что-то не нравится Грозди Гомеля.

Зинаида Бавкунова
Или клуб любителей винограда, А лучше первый вариант, что предложил Вячеслав.

вчера 20:29
Петр Ванюк ответил Зинаиде
Зинаида! Я не вправе взять на себя роль арбитра..
.Чем руководствуюсь при выборе названия?
1 Лаконичность
2 Отсутствие повторов (хотя бы на уровне Беларуси)
3 "Привязка" к региону
4 "Привязка" к винограду
5  Отсутствие пафоса (типа ......  ;-)

Отсюда: у меня такие варианты
1 Клуб
  Грозди Гомеля

2 Клуб
  Грозди Гомельщины

Вячеслав Звегинцев
На мой взгляд, Петр Иванович поднял еще одну очень важную тему про направления работы в клубе. Я предлагаю:
видеоконференции с известными виноградарями других регионов (есть интересный опыт у клуба "Виноград Курска";-);
конкурсная дегустация винограда (интересный опыт Харьковского клуба есть на Ютюбе);
совместные экскурсии к виноградарям региона;
ну и конечно проведение занятий.

Зинаида Бавкунова
У меня отображается, что Пётр Иванович пишет,но выскажу мнение по предложенным вариантам.Конечно же предпочтительнее второй вариант. А  то получается , что в первом варианте обижаете людей с региона.

вчера 21:02
Петр Ванюк
Безусловно, эти направления должны быть обязательно включены в программу деятельности клуба.
НА сегодняшний день назрела острая необходимость найти возможность общения членов клуба на одной, ОБЩЕЙ площадке, так как не все пользуются сервисом  ОК. Многие наши коллеги на http://forum.vinograd.info/  и не знают о существующем обсуждении, соответственно, и принять участие в нем не имеют возможности. Это надо как-то исправлять.   Есть идеи?

Вячеслав Звегинцев
На общий форум нас не пустят, поэтому нужно создавать отдельную группу здесь (кто создаст, тот и будет модератор. Предлагаю Вам, Петр Иванович).
На случай конференций и чата нужно создавать свою группу в Скайпе (предлагаю себя в модераторы).
А коллегам на форум кинуть информацию об этом. Ну и в индивидуальном порядке с ними работать. Их там не очень много.

вчера 21:26
Петр Ванюк
Да, нет. Гомельчан довольно много на форуме, просто не очень активны. К примеру, Давыдов Н (был на встрече), но сообщений от него очень мало, получается, что не "засвечен".
Группа в ОК не решит проблему - нужен либо блог,  либо отдельный форум, но без лишних формальностей, люди не очень охотно идут на регистрацию. Надо думать!

По поводу "На случай конференций и чата нужно создавать свою группу в Скайпе (предлагаю себя в модераторы).
А коллегам на форум кинуть информацию об этом. Ну и в индивидуальном порядке с ними работать. Их там не очень много." -  карты в руку. В  своем статусе разместите информаци ю, часть наших коллег уже сейчас увидят этот предварительный анонс

Петр Ванюк
Как только определимся с названием клуба - группу обязательно создадим здесь, на ОК

Людмила Назаренко
Название клуба больше нравится Гомельщины,название Гомель как бы ограничивает круг виноградорей

Класс! 2

вчера 22:42
Петр Ванюк
Вот подключились и представители региона. Наш круг становится шире! Это радует. Спасибо, Людмила!

0

8

Добрый вечер! Можно мне пару слов сказать, как коллегам. Мы точно так же когда то обсуждали название и эмблему клуба. Ведь не зря говорят, что в споре рождается истина. Эмблема у вас классная. Здесь ничего менять не надо.  Название клуба? Кто то предложил вместо грозди использовать лозу. Чем не вариант.  Вот например:
клуб "Виноградная лоза Гомельщины"

0

9

Спасибо, Василий Адамович за ваш визит, за вашу поддержку и за предложение. Думаю, гомельские коллеги поддержат меня в этой благодарности. Безусловно, впереди очень много работы, чтобы определиться и с названием, и с эмблемой, и с другими вопросами при создании клуба. Надежда есть!

0

10

Продолжение обсуждения на "Одноклассниках"

Зинаида Бавкунова
18:50
А может вот такое название : Клуб виноград Гомельщины.

Петр Ванюк
20:39
Уважаемые коллеги!
Поскольку не все имеют свои страницы в ОК открыт форум https://grozdi.mybb.ru/,
на котором продублированы все комментарии обсуждения. Возможно, эта
площадка объединит всех желающих, участвующих и будущих участников нашего клуба. Просьба ко всем участвующим в  нашем обсуждении зарегистрироваться на новом форуме. Цель - создать единую площадку, предназначенную для клуба.

Петр Ванюкответил Зинаиде
20:45
Хорошее название. Но из трех слов - два слова из Пинска.Ну зачем повторяться, если можно обойтись без дублирования.
Чем не устраивают "Грозди"?
Клуб "Грозди Гомельщины"

Класс! 1

Зинаида Бавкунова
21:00
Вот не знала, что там "Клуб виноград Пинска".

Петр Ванюк
21:45
А ведь чуть сверху - эмблема Пинска, Вячеслав выставлял вместе со своими эскизами.

22:01
Пинчане правильно все сделали, без амбиций и намека на элитарность

александр мартынов
22:05
Всем добрый вечер. Мое предложение - "Твой виноград" или "Виноград Гомельщины". Эмблема номер 4. Слов поменьше . Шрифтом надо поиграться. По рамке эмблемы тоже надо попробывать разные варианты.

Класс! 1

6 дек
Виктория Аюкина ответила Вячеславу
15:08
Тут такую программу для клуба планируют, что мне даже страшно туда вступать. Скромного новичка можно отпугнуть. Хотя нет, можно учиться просто наблюдая за мастерами. Ну а форумы, так это вообще кладезь!

Петр Ванюкответил Виктории
18:37
Виктория! Не должно быть никакого страха. Просто в обсуждении названия и эмблемы клуба сами собой напрашиваются некоторые организационные вопросы и темы, связанные с будущими направлениями, задачами, целями. И каждый приходящий участник вправе и предлагать, и по мере сил и возможностей, совершенствовать и улучшать работу клуба. Многие задают себе вопрос - а что мне даст мое участие в клубе.?
Отвечу так - прежде всего расширится круг общения, обучение тоже никому не помешает, опыт будет накапливаться не крупицами и не на своих ошибках,  и еще много других возможностей, которые обязательно будут! Школа, практические занятия, семинары с  специалистами , выставки, ярмарки, и т.д

Вы и 3

23:26
Уважаемые коллеги!
На форуме https://grozdi.mybb.ru/  сегодня выложены копии документации Пинского клуба "Виноград Полесья".  Желающие могут ознакомиться. Регистрация на форуме очень простая и ОЧЕНЬ желательна. Без регистрации невозможно давать ответы, создавать темы и т.д.
Проникнетесь тем, что форум будет просто необходим - так как со временем основная информация будет размещаться именно там. И еще... Может быть указывать настоящие имена при регистрации? Здесь же, в ОК мы открыты, почему это не сделать на форуме. У меня ситуация другая - т.е создавая этот форум я был обязан указывать только НИК. Поскольку мой ник на общем основном форуме http://forum.vinograd.info - vanpet,  его и оставил. Надеюсь в ближайшем будущем видеть всех вас на https://grozdi.mybb.ru/   Спасибо!
Форум клуба "Грозди Гомельщины"
Следующая встреча членов создаваемого в Гомеле клуба любителей винограда состоится 15 декабря 2016 года в 18-00 в ДК глухих (Юбилейная 48, район старого аэродрома, рядом со спортивным манежем "Динамо")
grozdi.mybb.ru

7 дек
Петр Ванюк
18:30
Всем доброго здоровья!
Кто знает, каждое ли воскресение собираются дачники-садоводы под эгидой магазина "Сияние" в парке? И во сколько начало?
Есть идея сделать там рекламное объявление по поводу нашего клуба.

Вячеслав Звегинцев
18:33
10 декабря в 11.00

18:40
Предложите им себя в качестве лектора. Они должны на это клюнуть. Раньше туда народ активно ходил. Это и пропаганда и мероприятие. Заодно и в ходе лекции рассказать про клуб и т.п. Я это отсниму и выложим в интернет.

18:44
Но они там химию не приветствуют категорически.

Зинаида Бавкунова ответила Вячеславу
18:49
Возьмите на форуме что-нибудь из Эковиноградников.:-)

Виктория Аюкина ответила Петру
22:36
Кстати, в "Сиянии" очень удобный график семинаров. А у нас что то поздновато.

Петр Ванюкответил Виктории
22:41
Занесем вопрос в повестку дня.

Вчера
Дутко Дмитрий
00:36
Ребята, все придуманные вами эмблемы правильны с точки зрения логики, здравого смысла, похожести на логотипы схожих по тематике клубов. И рысь - символ Гомеля и солнце с гроздью, как символ жизненной энергии и нашего увлечения и геральдическая основа эмблемы. Все прекрасно, если бы не несколько НО. Скучно, серо, до ужаса банально... Мы новый проект и самое большая ошибка уподобится уже существующем, слиться с массой и быть на кого то похожим. В мире потока современной рекламы человек лишь поверхностно пробегает взглядом по информационному массиву и замечает лишь то, что цепляет взгляд, вызывая эмоцию. Причем не важно какую, главное заметил, прочел, запомнил... Образно выражаясь, нам необходимо уйти от первого варианта ко второму.

00:46
Посидел вечерок в интернете. Нашел интересный вариант. За основу можно взять приведенную внизу картинку. Надпись заменить на слово Клуб или Гомель сохранив цветовую палитру и шрифт. Внизу в похожей цветовой гамме и стиле основное название клуба. На мой взгляд свежо, лаконично, по теме. Слово КЛУБ крупным текстом привлечет внимание даже молодежи.

0

11

http://s8.uploads.ru/t/mFTXZ.jpg
Вячеслав Звегинцев
06:34
В принципе, хорошая идея.

07:29
Идея неплохая, но чужого не хочется.

Дутко Дмитрий ответил Зинаиде
08:24
А что говорит Google по этому поводу? А говорит он следующие...
Google
wwwgoogle.by

Зинаида Бавкунова
08:34
Можно позаимствовать какие-нибудь картинки, но надпись хотелось бы видеть на русском.

Дутко Дмитрий
08:42
Это иллюстрационный логотип одной из зарубежных форм по созданию векторных рисунков. На данный момент в МИРЕ нет ни одного проекта с данным логотипом. Единственное, что смущает - общая схожесть с всемирно известным спортивным брендом, думаю именно оттуда была содрана концепция. Но в нашем случае это скорее плюс, так как именно это и задержит взгляд обывателя на нашей рекламе...

http://s8.uploads.ru/t/mFTXZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/PKsIX.jpg

Дутко Дмитрий ответил Зинаиде
08:44
Этот рисунок можно взять за основу, а текст изменить.

09:11
Кстати, слово grapes переводится как виноград. Его можно Заменить на слово Клуб, например. А само название клуба разместить внизу. Но можно и оставить английский вариант, уходя от региональной привязки и "замахнувшись" на международное значение клуба, привязав его к Гомелю только в названии внизу. Если мы замкнемся в рамках Гомеля и выставив это на первый план, членов клуба можно будет пересчитать на пальцах одной руки даже через несколько лет... Интернет дает нам уникальную возможность создавать клуб из двух частей: реальной (личное участие) и виртуальной (пространство глобальной сети Интернет). Если нам удастся соединить эти обе части в единое целое, мы сделаем невозможное - участие в ГОМЕЛЬСКОМ клубе виноградарей с любой страны мира. География уйдет на второй план, садовод из любой деревеньки, где нет и ни когда не будет подобного клуба, сможет найти единомышленников у нас в клубе и ему будет абсолютно все равно Гомельский это клуб или Магаданский...

Вячеслав Звегинцев
09:35
Дима! По поводу региональной привязки и использования интернета для работы, мы мыслим с Вами в одном направлении. Я даже пытаюсь (для начала) создать конференцию клуба в Скайпе. Для этого всех прошу обменяться со мной контактами. Меня можно искать по фамилии и имени.

0

12

Дутко Дмитрий ответил Вячеславу
09:41
Вячеслав, судя по отличной графической составляющей ваших эскизов эмблемы, вы хорошо владеете навыками работы в графических редакторах, чего не могу, к сожалению, сказать про себя. Если не трудно накидайте эскиз логотипа из приведенных внизу составляющих, добавив внизу надпись "Гомельский клуб виноградарей" не меняя, пока основную надпись. В первом варианте как есть - в треугольной форме, а во втором в круглой с предложенной окантовкой, подогнав ее к цветовой палитре рисунка...

http://s4.uploads.ru/t/ZTJr0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XLDGR.jpg

Вячеслав Звегинцев
09:57
А что ещё, кроме надписи, Вы предлагает вписать в круг? Я не уловил.

Дутко Дмитрий
10:16
Скайп это хорошо, но любая площадка для общения, неважно видеочат, форум или что то иное, должно иметь под собой какую то основу в сети, на которой она (площадка общения) расположена и откуда черпает источник общения - людей, иначе она умрет, как умерли все белорусские форумы виноградарства. У меня есть одно предложение - два связанных между собой проекта один из которых группа в ОК общей виноградной тематики https://ok.ru/vinograd.v Которую можно переделать и использовать для нужд клуба, а второй сайт http://www.vinogradnik.by один из разделов которого можно посвятить нашему клубу. На основе этого раздела можно создать форум, видеоконференцию, чат, что угодно...

10:21
Нет, надпись мелким шрифтом (стилизованная под цвет и графику рисунка) под логотипом. Просто в первом варианте без окантовки - треугольная форма, а во втором поместить все это в окантовку и посмотреть как смотрится в форме круглой эмблемы (первый вариант внутри окантовки)... Как то так.

10:58
Что касается названия клуба... Однозначно, оно должно быть ярким, коротким, емким. Должно как "гвоздь в масло" заскакивать в голову и там оставаться надолго. Грозди Гомеля, Лоза Беларуси и т.п. на мой взгляд, не из этой серии. Если такого названия нет, лучше вообще ограничится подписью "Клуб виноградарей Гомеля", "Гомельский клуб любителей винограда" и т.д. не присваивая, по крайне мере пока, конкретного названия клубу. У самого идей по названию с представленными выше требованиями НЕТ, пока нет... Подумайте и вы...

11:14
Сообщение с форума Наталии Пузенко : " В поселке Шушенское Красноярского края сегодня создан клуб виноградарей! Присутствовало 13 человек (пока- это лишь начало, за название клуба "Изюминка" проголосовали единогласно."

11:16
Вот отличное название для клуба кратко, по теме, оригинально но оно уже, увы, не наше... Думаем...

11:25
Клуб любителей осеннего обГезания "Секатор". Вы еще не обГезаны? Тогда мы идем к вам!!! :-) ШУТКА

Вячеслав Звегинцев
12:37
Про два связанных проекта (ОК и сайт с форумом на сайте Дмитрия) я поддерживаю. Надо будет только на форум допустить вторым модератором Петра Ивановича.
По названию я свою позицию уже озвучивал. Я не против названия. Мне (как и Дмитрию) имеющиеся варианты не очень нравятся, поэтому высказываюсь за версию без названия.
Ну а в целом, наличие идей это замечательно. Буржуи за них большие деньги платят.

Дутко Дмитрий
14:45
Мы не буржуи, поэтому идеи абсолютно даром, а вот реализация только совместно... Боюсь, что Петр Иванович будет не вторым, а первым и единственным (если сам не захочет создать команду из других членов клуба) модератором клубного раздела сайта и группы ОК. Так как я смогу осуществлять лишь техническую поддержку проектов из-за катастрофической нехватки времени... Осталось лишь его уведомить о свалившимся на него "счастье" :-)

0

13

Вячеслав Звегинцев
17:28
Чистить изображения не стал, т.к. это трудоемкий процесс, а мы пока речь ведем только об общей концепции.

http://s5.uploads.ru/t/D5Noe.jpg
http://s0.uploads.ru/t/u0pVd.jpg
Вячеслав Звегинцев
17:28
Чистить изображения не стал, т.к. это трудоемкий процесс, а мы пока речь ведем только об общей концепции.

http://sf.uploads.ru/t/idnSM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/w73oY.jpg

Дутко Дмитрий
17:38
Спасибо, Вячеслав (может перейдем на ты?). Вы просто молодец! У меня на это ушло бы пол дня. Чистить изображение и редактировать тексты будем только при утверждении этой идей членами клуба. Сейчас только концепция...  Вариант в круге просто бомба, на мой взгляд. Простите, надо бежать за дочкой в садик, попозже подтянусь...

Вячеслав Звегинцев
17:42
Я рад что ТЕБЕ понравилось.

Дутко Дмитрий
18:17
Продолжим. Цвет текста абсолютно правильный, а если добавить градиент от максимально темного внизу буквы до более светлого вверху, как на грозди, будет как родная. Поскольку текст может трудно читаться, при маленьком размере логотипа, наверно не стоит мудрить с тенями обводками и прочим, все и так отлично. Можно попытаться найти шрифт стилизованный под "граффити", чтобы подогнать под верхнюю надпись, но возможно на таком маленьком масштабе это не имеет ни какого смысла, все и так очень хорошо. Также можно попробовать состыковать цвет круга с зеленым цветом рисунка? Не факт, что будет лучше... Не знаю, возможно ли добиться за счет перехода цвета, теней или еще чего-нибудь эффекта вращения круга с визуальном сужением к центру? Наверно, я оборзел в своих хотелках? В любом случае это не сейчас, а после конкретных решений клуба по поводу этой эмблемы. Еще раз спасибо.

Вячеслав Звегинцев
19:43
Шрифты крутил разные. Тонкие теряются. Жирные лучше смотрятся. Такой мне больше понравился. На шрифте есть очень легкий эффект объема. Пробовал больше, но мне не понравилось. Примерял и другие цвета. Красный лучше других подходит, но синий более выгодно смотрится.
Конечно будем продолжать экспериментировать.
Сейчас надо подождать, чтобы коллеги высказали свое мнение. Может мы зря старались...
Лично мне самый последний вариант больше на душу лег. В вариантах находящихся слева смущает наличие одинаковых по корню слов (виноград и виноградари). Мне кажется это излишним.

Петр Ванюк
19:45
Уважаемые коллеги -  и начинающие, и будущие,  и действующие! Посмотрите, какая свежая кровь,  какие новые идеи и какой новый взгляд! Да и новые эскизы эмблемы дают повод  поразмышлять. Не так ли?
Будет удивительно, если вы не откликнитесь на эти новые предложения и варианты. У меня предложение - снять самые первые эскизы с обсуждения, чтобы они не "довлели" и не мешали восприятию новых.? Поддерживаете?
Ваша активность поможет принять правильное решение. Спасибо!

Класс! 1

Петр Ванюкответил Вячеславу
19:53
Хотя понятие виноград" заложено в картинке, может стоит добавить к тексту  внизу " Гомельский клуб винограда"?
Обоснование.
1 Привязка к месту есть
2 Направление клуба - есть
3 Оригинальность - возможно, да
4 Лаконичность  - приемлимо
5 Отсутствие элитарности и пафоса - да

20:01
Стиль кругового обрамления ( очень удачный) - это  то же солнце. ( как вариант - смена цвета)   - это коммент к последнему эскизу, мне он понравился!

Зинаида Бавкунова ответила Петру
20:07
Да, с такими энтузиастами(ТТТ) пальма первенства будет в Гомеле.

Вячеслав Звегинцев
20:15
Я думал над заменой английского слова в эмблеме (на клуб, Гомель, виноград). Но отбросил эту идею.
На ощущениях, этот вариант более удачный.

Петр Ванюк
20:17
старт для зачета еще никто не давал...
Зинаида! Чуть поболее и по существу, пожалуйста!

20:20
Очень удачный вариант для эбмлемы. Он оставляет право назвать сам клуб любым названием, без привязки к эмблеме.

Зинаида Бавкунова ответила Петру
20:37
Это и так по существу.Молодцы!

20:50
Пришел к аналогичному выводу. Лучше только Grape Club, но уверен, что очень трудно реализовать, поэтому и пытаться не стоит..

Дутко Дмитрий ответил Петру
20:53
Это верно, мы даже сможем сменить, при желании название, не меняя "визитной карточки" клуба.

22:11
Слава, в свете сегодняшних дизайнерских поисков вспомнил, как 2 года назад создавал графическую основу своего сайта. Сколько литературы перелопатил, сколько недель убил на освоение азов графики, сколько вариантов поменял в процессе... Волосы на голове встают дыбом. А тут день... и что то интересное... Короче, если ты не против, хочу предложить тебе аналогичное сотрудничество в процессе создания дизайна клубного раздела сайта. Хочу создать на сайте отдельный "уголок" для действительно увлеченных, со своим дизайном и структурой... Сайт для всех, а клуб для тех, кого действительно "зацепило". Естественно, результат будет представлен на обсуждение клуба, до его внедрения. Нечасто удается попасть на одну "волну" с единомышленником, мне кажется у нас получилось. Единственное, что меня пугает в нашем сотрудничестве - дизайн клуба может "переплюнуть" дизайн самого сайта. :-)

Вячеслав Звегинцев ответил Дутку
00:13
Обязательно будем сотрудничать.

0

14

Вячеслав Звегинцев
10:56
Интересно. Наткнулся на аналоги.
http://s0.uploads.ru/t/hUoM0.jpg
http://se.uploads.ru/t/1thae.jpg

Петр Ванюк
13:51
Н-да... А казалось, все, и можно остановиться. Хорошо что попались на глаза. Жаль, оригинальность "подмочена".
А идея размещения внутри расходящегося круга классная. Это можно и наверное, нужно оставить. Как и текст - "Гомельский клуб винограда"

0

15

Вячеслав Звегинцев
14:11
Ну это я нашел на том-же сайте торгующем изображениями. Попробуйте в сети найти эти аналоги. Думаю, что это очень непросто. Я имел ввиду, что художник нашлепал изображений. Распространения по сети данная идея пока не получила.
Например, из Пинской эмблемы грозди винограда встречал многократно. Их используют очень часто. У них с оригинальностью вообще плохо.

Игорь Плясун
16:52
Хороша эмблема под номером четыре.но рисунок грозди я часто видел в инете.могут предъявить на него авторские права

17:14
Придется брать фото натуральной грозди кого-либо из "своих", без претензий на авторство

Дутко Дмитрий
17:39
Как раз таки аналоги изображения в сети найти очень легко, если они там есть. Для этого у "Google картинки" есть сервис поиска аналогов изображения по сети. Находит все, даже сильно видоизмененные изображения за счет сравнения графического ядра изображения. Загружаем туда наш логотип и получаем такие данные... Аналогов нет.

Дутко Дмитрий ответил Петру
17:55
Насчет текста "Гомельский клуб винограда" Он не плохо звучит, но не правильно само словосочетание. Не может быть клуба винограда. Как не может быть клуба собак. Собаки и виноград не могут самоорганизовываться в клуб. Поэтому "Клуб собаководов", "Клуб виноградарей", "Клуб стесняющихся назвать себя виноградарями", но никак не "Клуб винограда". А на эмблеме предлогаю оставить просто "Гомельский клуб". Логотип должен привлекать внимание, а не "разжевывать" всю информацию. Пример известных брендов - много там информации о компании?

Вячеслав Звегинцев
17:57
Поддерживаю предыдущего оратора!

18:00
А по поводу авторских прав я бы не заморачивался. У нас все программное обеспечение, вся реклама, музыка, все сплошной плагиат (пиратские копии).

Дутко Дмитрий
18:04
Это точно. Не сомневаюсь, что ВСЕ кто прочтет этот комментарий сделает это с помощью пиратской версии операционной системы на своем компьютере :-)

зинаида ужакина
18:07
вариант вписанный в круг это лучший.

Дутко Дмитрий
18:07
Кстати, а почему мы должны стесняться называть себя виноградарями? По каким критериям определить кто виноградарь, а кто так...погулять вышел?

Класс! 1

зинаида ужакина
18:14
вы знаете апределять не надо.каждый знает кто начинающий виноградор кто со стажем а кто вышел погулять.

Вячеслав Звегинцев
18:17
ВИНОГРАДАРЬ - тот, кто разводит виноград,
владелец виноградника. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940

18:18
Виноградарь — тот, кто занимается выращиванием винограда. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.

Дутко Дмитрий
18:19
Просто выращивает... Не разводит на протяжении 20 лет или в пятом поколении, не профессиональный специалист по разведению. А просто выращивает...

18:22
А мы не просто выращиваем?

зинаида ужакина
18:24
да я свами согласна-виноградор тот кто выращивает виноград.

Вячеслав Звегинцев
18:31
Я, в том числе из уважения к взглядам и мнению наших более старших коллег, предлагаю в эмблеме оставить фразу "Гомельский клуб". И с эстетической точки зрения мне так больше нравится.

18:38
Я понял, что в среде наших коллег (по стране) сложилась такая точка зрения, что виноградарь это профессионал и специалист высочайшего уровня. Такую точку зрения имеет В.Точилин, П.Ванюк и многие другие. Тут чтобы не вызвать отторжения с их стороны, необходимо компромиссное решение.

Дутко Дмитрий
18:48
В логотипе компромисс найдем, а в учредительных документах клуба тоже будем искать? Пока оформим так, а как дорастем, переделаем на эдак? Не надо создавать сложности на пустом месте, их нам и так хватит. Смотрим в будущее широко раскрытыми глазами, а не потупив взгляд от ложной скромности! Если мы будем думать категориями "А вдруг тот то подумает о нас так то?" мы далеко не уедем... Мы хотим стать виноградарями? Значит присвоим себе это звание САМИ, пока авансом, и станем ими !!!

18:52
Тогда может быть рассмотреть предложение А.Мартынова. Тогда будет вот такой вариант: Гомельский клуб- твой виноград.

Николай Давыдов
19:20
Я,уже ранее писал,что человек достигший определённых успехов в выращивании винограда,то такого человека называют-мастер.А само слово -виноградарь это не пафос ( как нам хотят это навязать ),а это образ жизни,и не важно сколько лет ты этим занимаешься и сколько кустов выращиваешь и поэтому каждый его понимает по разному.А под более"старших товарищей" прогибаться не нужно.Плох тот учитель если его ученик не опередил своего учителя.И вообще по моему хватит обсасывать слово-виноградарь,Толковый словарь всё это сделал за нас без лишнего словоблудия,и ещё мы всётаки славяне и наш язык богаче и ярче иностранного.

Вячеслав Звегинцев
19:36
Я предполагаю, что дискуссия по этому поводу нам еще предстоит на заседании клуба.

Сегодня
Петр Ванюк
21:18
А потому - давайте эти оставшиеся дни займемся рекламой.
Вспомните - всех ли друзей обзвонили, всех ли бывших заказчиков уведомили и проинформировали о четверге 15 декабря?
  Еще. Нам необходимо выбрать совет клуба. Прикиньте кандидатуры, самовыдвижение тоже приветствуется, если человек активный и хочет действительно что-то изменить в "тихой" жизни и своей, и виноградной.
   Тех, кто по каким-либо причинам не смогут присутствовать в четверг - просьба обозначить свои пристрастия или здесь или форуме.
Еще раз обращаюсь ко всем - Нужно и необходимо переходить на ОДНУ площадку для общения и решения вопросов клуба . На форуме уже присутствуют гости из Литвы, Пинска, Речицы, а наши "гомельчане" - раздумывают. Непонятно

0

Вы здесь » Форум клуба "Грозди Гомельщины" » Обсуждение названия и эмблемы клуба » Обсуждение названия и эмблемы клуба